Breaking News

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Apel Pengecekan Personil Cuti Kembali Lebaran 1444 H Dan Dilanjutkan Halal Bihalal


Simalungun  |  Komandan Kodim (Dandim) 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy, S.B, S.I.Pem.,M.Han., pimpin Apel pengecekan cuti kembali gelombang kedua dan dilanjutkan Acara Halal Bihalal, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lapangan Koramil Model 08/Bangun Kodim 0207/Simalungun Jalan Asahan Km. 5,5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Rabu (03/05/2023).

Apel yang berlangsung sekitar pukul 08.00 wib juga dilanjutkan dengan pengecekan cuti gelombang kedua. Usai pelaksanaan apel, digelar juga kegiatan halal bihalal ditempat yang sama di Lapangan Koramil Model 08/Bangun. Halal bihalal diikuti oleh seluruh Personel jajaran Kodim 0207/Simalungun dengan bersalam salaman sambil mengucapkan mohon maaf lahir bathin, satu dengan lainnya.

Sebelumnya, saat Apel Dandim dalam amanat dan pesannya menyampaikan apresiasinya kepada jajaran yang telah tepat waktu melaksanakan cuti lebaran. “Terimakasih atas komitmen yang telah laksanakan oleh seluruh jajaran yang telah melaksanakan cuti Idul fitri. Ini adalah bentuk tanggungjawab jajaran kepada satuan. Terimakasih juga kepada seluruh jajaran yang telah mematuhi aturan yang telah ditetapkan seperti menjaga namabaik satuan menjaha kesehatan dan lainnya saat melaksanakan cuti Idul Fitri”, ujar Dandim.

Dandim juga menyampaikan, acara halal bihalal yang digelar adalah sebagai wujud menjaga tali silaturahmi antar personil. “Seperti yang terlihat halal bihalal diikuti oleh seluruh jajaran. Hal ini untuk meningkatlan jalinan silaturahmi antar personil, baik itu dengan atasan maupun dengan personil lainnya”, terang Dandim.

Lebih lanjut Dandim menyampaikan apel bersama  pagi hari ini dalam rangka pengecekan cuti gelombang satu dan gelombang dua dan mengecek bagaimana keadaan  cuti yang sudah diberikan negara. "Cuti sudah diberikan oleh  komando atas saya harap ini bisa menjadikan motivasi untuk kita bisa bekerja lebih semangat lagi," tutupnya.

Apel pengecekan cuti kembali gelombang kedua dan dilanjutkan Acara Halal Bihalal turut serta dihadiri oleh para Danramil, Pa Staf, Personel dan PNS jajaran Kodim 0207/Simalungun.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN