Breaking News

Bincang Santai Dengan Warga Binaan Jaga Hubungan Baik Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Lewat Komsos


Asahan  |  Terjalin nya hubungan baik Antara Babinsa dengan Warga masyarakat TNI kuat bersama Rakyat, Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Ciptakan kedekatan warga binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babisna) Koramil 11/Simpang Empat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka Jumanto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan masyarakat dalam rangka menjalin hubungan silahturahmi antara Babinsa dan Masyarakat. Babinsa menyampaikan kepada Masyarakat agar selalu mengutamakan faktor keamanan dalam bekerja,  Babinsa juga menyampaikan tetap selalu berhati2 dalam setiap bepergian dan taat disiplin serta menjaga kebersihan lingkungan, bersama dengan Bapak Murdiono, Bapak Abdullah dan Bapak Rahmad, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun VII B Desa Simpang Empat  Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Asahan, Rabu (31/05/2023).

Komsos Bersama warga masyarakat Desa Binaan di Desa Simpang Empat guna menjalin hubungan Silaturahmi Antara Babinsa bersama warga masyarakat wilayah binaan Serta membicarakan tentang kehidupan sehat sehari hari bertempat di kegiatan berjalan aman dan tertib, Babinsa dengan melaksanakan Komsos dengan masyarakat binaan, Babinsa menjelaskan kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Lanjut Babinsa Serka Jumanto kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan, kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. “TNI dari Rakyat untuk Rakyat, terang Serka Jumanto.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN