Breaking News

Masih Suasana Idul Fitri Jalin Silaturahmi Bersama Warga Lewat Komsos Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan


Asahan  |  Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M, dalam rangka untuk menjalin silaturahmi bersama dengan warga binaan, dalam kesempatan ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Sudarianto turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan dalam rangka guna menjalin hubungan Silaturahmi antara Babinsa bersama warga masyarakat wilayah binaan serta membicarakan tentang Keamanan dan ketertiban dalam rangka paska Hari Raya Idul Fitri, bersama dengan Bapak Rudi, Bapak Sartono dan Ibu Suhartini, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Tenggiri Lingkungan II Kelurahan Bunut Barat Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Jumat (28/04/2023).

Dalam pelaksanaan Komsos membahas tentang kesehatan warga sekitar lingkungan sekaligus mempererat hubungan silaturahmi dengan warga binaan kelurahan Bunut Barat. Dalam rangka agar terjalinnya hubungan yang baik Antara Babinsa dengan Warga masyarakat TNI, Babinsa juga menghimbau agar warga tetap semangat dalam bekerja dan selalu menjaga kesehatan serta mengingatkan warga agar selalu menjaga kebersihan juga memakai masker dan menjaga keamanan lingkungan paska hari raya idul fitri. Tujuan giat Babinsa tersebut guna menjalin komunikasi yang baik dan juga mendamaikan salah satu warga yang selisih paham. Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma P Sitorus selaku Babinsa menyampaikan ” mari kita selesaikan  baik- baik dengan cara kekeluargaan dan saling memaafkan sehingga di kemudian hari tidak ada rasa saling dendam”, terang Babinsa Serma Sudarianto.

Kemudian tetap selalu menjaga kekompakan, saling peduli dan tolong menolong sesama warga sehingga situasi Kamtibmas dapat terjaga dengan aman dan kondusif. Hasil dari kegiatan tersebut terbinanya komunikasi dan kerja sama yang baik antara Babinsa dengan warga masyarakat binaan. Giat berjalan dengan aman, tutup Babinsa Serma Sudarianto.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN