Breaking News

Peduli Kebersihan Lingkungan, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Gotong-royong


Asahan  |  Dalam rangka memberikan motifasi kepada warga untuk selalu peduli akan kebersihan lingkungan tempat tinggal, memberikan edukasi kepada warganya, pentingnya menjaga kebersihan lingkungan di masa pandemi sekarang ini, perlunya kesadaran kita bersama dalam menciptakan lingkungan tetap bersih dan rapi, dalam kesempatan tersebut seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kisaran jajaran Kodim 0208/Asahan Kopda Edi Saputra turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Gotong Royong bersama Dinas lingkungan hidup kota Kisaran, Adapun maksud dan tujuan Babinsa adalah demi tercapainya lingkungan yg bersih dan sehat serta agar terjalinnya kerjasama TNI dengan Instansi Pemerintah Daerah, bersama dengan Ibu Hafni dan Ibu Suriati, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lingkungan 6 Kelurahan Mekar Baru Kecamatan Kisaran Barat Kabupaten Asahan, Senin (20/02/2023).

Bersmaa anggota dari Dinas Lingkungan Hidup turut serta melaksanakan kegiatan Gotong royong membersikan taman agar taman menjadi bersih dan indah di pandang, tujuan dari kegiatan ini guna menciptakan kehidupan yang bersih dan sehat, selain itu juga untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk lebih giat lagi dalam rangka cegah dini berbagai penyakit yang ditimbulkan dari lingkungan yang jorok, mengingat parit disepanjang jalan di desa kita ini sudah penuh sampah dan lumpur, tanah, sehingga parit ini sudah dangkal dan terjadi penyumbatan, sehingga pada saat musim hujan bisa mengakibatkan genangan air yang sehingga bisa menimbulkan jentik-jentik dan bibit penyakit nantinya dan sekarang sudah bersih kita laksanakan Gotong royong jumat kemarin.

Lebih lanjut Babinsa mengatakan pada kesempatan itu juga Babinsa memberikan pemahaman edukasi tentang perlunya kepedulian mengenai kebersihan lingkungan dan pentingnya hidup bersih serta ditanamkan lagi semngat budaya semangat gotong royong, dan pada saat momen itu juga Babinsa juga memanfaatkan ajang sosialisasi tentang masih Mewabahnya Virus di kehidupan sehari-hari, agar warga masyarakat bisa paham dan mengerti betapa perlunya protkes tetap dikedepankan didalam aktivitas sehari-hari, tandasnya tutup.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN