Breaking News

Kasdim 0207/Simalungun Jadi Irup Pada Pelaksanaan Upacara Bendera 17an Dimakodim


Simalungun  |  Komandan Kodim (Dandim) 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy S.B. S.I.Pem., Han., yang diwakilkan oleh Kepala Staf Kodim 0207/Simalungun Mayor Inf Margana, memimpin Upacara Bendera 17an Bulan Desember 2022, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lapangan Bola Koramil 08/Bangun, Jalan Asahan Km 5,5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Senin (19/12/2022).

Dandim 0207/Simalungun yang diwakilkan oleh Kasdim 0207/Simalungun sebagai inspektur upacara 17an, sekaligus membacakan amanat Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.Si, dalam Amanat Pangdam I/BB menyampaikan bahwa kepada seluruh prajurit dan PNS jajaran Kodam I/BB untuk selalu bersyukur kepada Tuhan yang maha kuasa di umur hari Juang TNI AD yang ke 74 tahun 2022, berbagai keberhasilan berkat kerja keras dan komitmen kuat bersama untuk melakukan yang terbaik melalui pengabdian kepada bangsa dan negara. “Sejarah mencatat bahwa banyak prestasi dan pencapaian yang telah diraih oleh para pendiri, pejuang, prajurit pendahulu Kodam I/BB, oleh karenanya wajib kita untuk terus mengenang dan menghormatinya serasa mempedomani nilai nilai semangat juang dalam upaya menegakkan kepentingan dan kehormatan bangsa dan negara”.

Segenap prajurit dan PNS Kodam I/BB untuk terus melakukan intropeksi diri secara jujur dan obyektif atas pelaksanaan tugas dan pengabdian selama kurun waktu satu tahun terakhir, dan saya mengharapakan ke depan untuk meningkatkan kinerja dan peran pengabdian kita seluruh jajaran Kodam I/BB kepada bangsa dan negara. Kita masih memiliki sejumlah agenda pembenahan yang perlu diprioritaskan di tahun ke depan, dengan masih adanya ditemukan pelanggaran personel Kodam I/BB oleh karena ketidakmampuan prajurit mengendalikan dirinya dan lupa akan jati dirinya tanpa mempedulikan norma dan aturan yang berlaku. “menyikapi hal tersebut kepada para komandan satuan untuk perlu adanya suatu upaya terus menerus melalui pembinaan mental dan fungsi komando, sehingga adanya kesadaran prajurit dengan jati dirinya yang memiliki kode etik, sapta marga, prajurit pejuang dan professional”.

Sebelum mengakhiri amanatnya Pangdam I/BB baik secara pribadi dan keluarga mengucapkan selamat Natal tahun 2022 kepada prajurit dan PNS Kodam I/BB yang beragama nasrani dan mengucapkan selamat tahun baru 2023 kepada seluruh jajaran Kodam I/BB dan berharap menjadi momentum dan sumber motivasi baru dalam melaksanakan tugas. “Saya mengingatkan untuk menghindari sikap konsumtif dan berfoya foya atau berhura-hura yang dapat merugikan diri sendiri dan keluarga, ingat bahwa substansi dari perayaan natal adalah mendekatkan diri kepada Tuhan yang maha esa. Dengan semangat natal dan tahun baru dapat menjadi momentum dan sumber motivasi baru bagi kita semua dalam melaksanakan tugas pengabdian pada masa mendatang. Semoga Tuhan yang maha esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingannya kepada kita semua”. tutup Pangdam I/BB.

Pada pelaksanaan Upacara tersebut turut serta dihadiri oleh para Para Danramil Jajaran Kodim 0207/Simalungun, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodim 0207/Simalungun.


 

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN