Breaking News

Baksos, Doa Bersama, Sunat Massal Dan Santunan Kepada Anak Yatim Piatu Dilakukan Kodim 0207/Simalungun Sambut Hari Juang TNI-AD


Simalungun  |  Komandan Kodim (Dandim) 0207/Simalungun Letkol Inf Hadrianus Yossy S.B. S.I.Pem., Han., yang didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXIV Kodim 0207/Simalungun turut serta melaksanakan kegiatan Bakti Sosial, Doa Bersama, Sunat Massal dan pemberian santunan kepada Anak Yatim Piatu dalam rangka Peringatan Hari Juang TNI-AD Ke-77 Tahun 2022, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Aula Koramil 08/Bangun Jalan Asahan Km 5,5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun, Kamis (15/12/2022).

Pada pelaksanaan kegiatan tersebut Dandim 0207/Simalungun mengucapkan, Selamat Hari Juang TNI-AD Ke-77 Tahun 2022 kepada segenap prajurit dan pegawai negeri sipil TNI-AD beserta keluarga dimanapun bertugas dan berada, diiringi dengan ucapan terima kasih yang tulus dan penghargaan atas pengabdian, loyalitas, disiplin, dan dedikasi yang tinggi. Oleh karenanya, rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang TNI Angkatan Darat ke 77 tahun ini kita isi dengan doa bersama dan menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban musibah bencana alam," katanya.

Dalam rangka Peringatan Hari Juang TNI-AD Ke-77 Tahun 2022 kita melaksanakan kegiatan Bakti Sosial, Doa Bersama, Sunat Massal dan pemberian santunan kepada Anak Yatim Piatu, yang kita selenggarakan saat ini merupakan ungkapan rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar kita senantiasa diberi kemudahan dan keberhasilan dalam setiap melaksanakan tugas, sekaligus mendoakan para pendahulu dan sesepuh TNI-AD yang telah gugur mendahului kita, semoga amal bakti dan perjuangan mereka, diterima dan dicatat sebagai amal ibadah dan ditempatkan yang terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

Dandim 0207/Simalungun berharap santunan ini nantinya bisa sedikit meringankan beban para anak yatim piatu yang ada di seputaran wilayah Kodim 0207/Simalungun, apalagi pada masa pandemi sekarang ini dimana  dampak ekonomi sangat terasa akibat wabah virus Covid 19 yang melanda negara kita, bantuan seperti ini hendaknya terus berkesinambungan baik dari pihak TNI maupun pihak lain, hal ini bertujuan guna berbagi dengan sesama serta menyampaikan kepada anak yatim tersebut supaya giat belajar dan banyak berdoa agar bisa menjadi orang yang sukses. Kemudian juga berpesan agar uang santunan digunakan untuk keperluan yang bermanfaat utamanya kebutuhan peralatan sekolah serta supaya berdoa buat keselamatan Anggota Kodim 0207/Simalungun, tutup Dandim.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN