Breaking News

Memantau Pengisian Manivest Calon Penumpang Kapal Kayu Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Sekaligus Gakplin


Simalungun  |  Dalam rangka untuk memastikan muatan penumpang kapal kayu dalam rangka untuk mengantisipasi kecalakan di danau serta dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona Covid-19 diwilayah binaan, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 15/Sipintu Angin jajaran Kodim 0207/Simalungun Sertu P. Sinaga turun kewilayah binaan untuk melaksankan kegiatan memantau pengisian manivest calon penumpang kapal kayu yang akan menyebrang dari pelabuhan tigaras menuju pelabuhan Simanindo, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Pelabuhan Tigaras Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten SImalungun, Minggu (19/06/2022).

Dengan melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Pelabuhan Tigaras serta memantau pengisian manivest calon penumpang kapal kayu yang akan menyebrang dari pelabuhan tigaras menuju pelabuhan Simanindo dengan menghimbau kepada masyarakat dan penumpang Kapal agar tetap memakai masker dan mencuci tangan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19, dalam kesempatan tersebut Babinsa dengan turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan dalam rangka untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) diwilayah Pelabuhan Tiga Ras.

Babinsa Sertu P. Sinaga mengungkapkan pelaksanaan kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan (Gakplin Prokes) Covid-19 ini akan terus dilakukan, apalagi saat ini akan memasuki hari Sabtu oleh seba itu kami melakukan sosialisasi penyekatan dalam rangka Gakplin Prokes menghimbau warga selalu memakai masker, jaga jarak dan selalu mencuci tangan dengan sabun dengan air yang mengalir, beberapa penumpang di cek suhu tubhuhnya sebelum memasuki kapal, ujar Babinsa Sertu P. Sinaga.


 

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN