Breaking News

Pelaksanaan Vaksinasi Kepada Warga Diwilayah Binaan Didampingi Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun


Simalungun  |  Pendampingan dan pemantauan pelaksanaan vaksinasi kepada warga, yang dilaksanakan diwlayah binaan, dalam hal ini Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Tiga Runggu jajaran Kodim 0207/Simalungun Serda Ricky Sitorus dan Babinsa Serda M. Siregar turut serta melaksanakan kegiatan pendampingan serbuan Vaksinasi pendampingan dan memonitor pelaksanaan   Vaksinasi I Sinovac Sebanyak 100 Dosis bagi Lansia terhadap warga desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Puskesmas Tiga Runggu Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun, Sabtu (01/01/2022).

Pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Ricky Sitorus menjelaskan adapun maksud dan tujuan diadakan pendampingan vaksin terhadap masyarakat yang diselenggarakan dipuskesmas sidodadi, sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat untuk menjadi  pribadi sehat tumbuh menjadi kuat. Pada proses pelaksanaan pada Meja 1 Pendaftaran, Meja 2 Screning/Riwayat Penyakit, Meja 3 Penyuntikan Vaksin dan Meja 4 Pencatatan.

Pada kesempatan tersebut Danramil mengungkapkan bahwa, dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi kehadiran aparat keamanan disini untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi tersebut. Harapan kami selama pelaksanaan Vaksinasi ini dapat berjalan lancar, tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi. Kami selalu himbau kepada para peserta penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah. Tetap disiplin dalam penerapan Protokol Kesehatan, Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan, tandasnya.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN