Breaking News

Dengan Cara Komsos Bersama Kadus Dan Masyarakat Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Silaturahmi


Batu Bara  |  Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayah binaan, maka dari itu Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Medang Deras jajaran Kodim 0208/Asahan Serma Ahmad Wahyudi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Kadus beserta Masyarakat, dengan menghimbau warga agar melaksanakan vaksinasi dan selalu mematuhi porkes bila keluar rumah guna memutus mata rantai Covid-19 bersama dengan Bapak E. Pardede, Bapak  J. Sitorus, Bapak R. Butar Butar, Bapak Saiful dan Bapak P. Hutagalung, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Desa Pakam Raya Selatan Kecamatan Medang Deras Kabupaten Batu Bara, Rabu (11/08/2021).

Komsos tersebut dilaksanakan untuk menjalin silahturahmi dan sebagai pembinaan teritorial  terhadap perangkat dan masyarakat di wilayah Desa binaan. Pada kesempatan tersebut Babinsa Serma Ahmad Wahyudi mengatakan, kegiatan Komsos ini besar manfaatnya, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi dengan masyarakat, khususnya di wilayah binaan. 

Ia juga mengatakan, Komsos dengan kepala desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif, sehingga nantinya kepala desa dapat menyebar luaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warganya dan sebaliknya kita juga lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang berkembang di masyarakat, guna lakukan deteksi dini dan cegah dini. Dalam Komsosnya Babinsa juga mengajak aparat desa bersama - sama berperan aktif dalam kegiatan sosialisasi ke masyarakat seperti melakukan upaya pencegahan penyebaran Virus Corona, tutur Serma Ahmad Wahyudi.

0 Komentar

© Copyright 2022 - SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN