Jumat, 04 Juni 2021

Marharoan Diwilayah Binaan, Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Laksanakan Bersama Warga Masyarakat

Marharoan Diwilayah Binaan, Personel Jajaran Kodim 0207/Simalungun Laksanakan Bersama Warga MasyarakatSimalungun  |  Dalam menjalin kekompakan diwilayah desa binaan, Personil Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Siantar jajaran Kodim 0207/Simalungun, Babinsa Serda Bontor Ambarita turun kewilayah binaan untuk turut serta melaksanakan kegiatan Marharoan Bolon diwilayah binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Nagori Marihat Barus, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat (04/06/2021).

Kegiatan Haroan Bolon (gotong royong) yang digagas oleh Danramil mendapat respon positif dari masyarakat.  Kali ini, masyarakat di Nagori Marihat Barus, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungu melaksanakan haroan bolon, memperbaiki jalan rusak. Pelaksanaan haroan bolon tersebut dipimpin langsung oleh pangulu Bapa Hadi Wijaya. Untuk material yang digunakan memperbaiki jalan tersebut, masyarakat memanfaatkan sumber daya alam berupa pasir dan batu (sirtu) dari material longsor beberapa waktu lalu sebanyak 10 truck.

Pelaksanaan gotong royong itu merupakan swadaya masyarakat bersama perangkat Nagori Marihat Barus, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun.  Sementara itu, dihari yang sama masyarakat Nagori Marihat Barus, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungunjuga melaksanakan kegiatan serupa memperbaiki jalan yang kondisinya sangat memprihatinkan. Jalan yang diperbaiki oleh masyarakat bersama perangkat Kecamatan dan Nagori di tiga titik berada di Nagori Marihat Barus, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun. Mereka menutup lubang yang berada dijalan penghubung. Material yang digunakan berupa pasir dan batu sebanyak 4 truk atas swadaya masyarakat. Dalam kegiatan turut hadir Pangulu Bapak Hadiwijaya, Ketua Maujana, Gamot Huta 1 S/d 6, Tokoh masyarakat beserta warga.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN | All Right Reserved