Rabu, 24 Agustus 2022

Laksanakan Komsos Jalin Silaturahmi Dengan Mitra Karib Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan

Laksanakan Komsos Jalin Silaturahmi Dengan Mitra Karib Dilakukan Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan


Asahan  |  Dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di wilayahnya masing masing, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Ponimin turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat binaan selaku Mitra karib Bapak Misno dalam rangka untuk mempererat Hubungan antara Babinsa dan Mitra karib agar lebih mudah mendapatkan informasi dan perkembangan situasi diwilayah desa binaan, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun ll B Desa Sei Silau Timur Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Rabu (24/08/2022).

Kegiatan ini juga dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik, mengingatkan agar tetap memakai masker apabila keluar rumah dan tetap mematuhi Prokes, dengan tujuan dari giat komsos tersebut untuk menjalin hubungan yg harmonis dan mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat binaan, pada kesempatan tersebut Babinsa Serda Ponimin mengungkapkan kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa tidak semudah yang dibayangkan, kita harus  turun langsung ke desa. Perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya. Kepercayaan masyarakat salah satu kuncinya. Sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya, terang Babinsa Serda Ponimin.

Lebih lanjut Babinsa Serda Ponimin mengatakan dengan terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini serta segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas, terangnya.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2019 SULUHPOS.COM | PANDUAN MASA DEPAN | All Right Reserved